さっぱり副菜♡豆腐のみぞれあんかけ レシピ・作り方

さっぱり副菜♡豆腐のみぞれあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
献立が物足りなく感じる、小皿料理があれば、という時
この一品が役立ちます!絹ごし豆腐は小さい個包装の
もの一個で作ることを想定しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は好きな大きさに切り、
    盛りつける皿に並べる。
    大根と生姜はすりおろす。
  2. 2 ☆を全て小鍋に入れる。
    片栗粉がダマにならないよう、よく混ぜてから火にかける。
  3. 3 中火にかけてからも混ぜ続け、5分程加熱し十分にとろみがついたら火を止める。粗熱がとれたら豆腐の上にあんかけをかけて長ねぎを飾って完成!

きっかけ

夏にさっぱりした豆腐料理が食べたくて考えたレシピです!

おいしくなるコツ

今は季節が夏なので冷たいレシピにしましたが、温かい状態でも美味しいです♩

  • レシピID:1520019268
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴大根豆腐あんかけ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る