さっぱり副菜♡豆腐のみぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は好きな大きさに切り、
盛りつける皿に並べる。
大根と生姜はすりおろす。 -
2
☆を全て小鍋に入れる。
片栗粉がダマにならないよう、よく混ぜてから火にかける。 - 3 中火にかけてからも混ぜ続け、5分程加熱し十分にとろみがついたら火を止める。粗熱がとれたら豆腐の上にあんかけをかけて長ねぎを飾って完成!
きっかけ
夏にさっぱりした豆腐料理が食べたくて考えたレシピです!
おいしくなるコツ
今は季節が夏なので冷たいレシピにしましたが、温かい状態でも美味しいです♩
- レシピID:1520019268
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この一品が役立ちます!絹ごし豆腐は小さい個包装の
もの一個で作ることを想定しています。