鯛の塩レモンカルパッチョ レシピ・作り方

鯛の塩レモンカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
yabazo
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レモンさっぱりカルパッチョ

材料(4人分)

  • 1尾
  • レモン 1個
  • EVオリーブオイル 大さじ2
  • 粗塩 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯛の切り身をなるべく薄く刺身にする。
  2. 2 レモンを絞り機で絞る。
  3. 3 鯛の刺身を皿に綺麗に並べ、オリーブオイル、粗塩、黒胡椒、レモンをかけたら完成。

きっかけ

テレビで見かけてみよう見まねで

おいしくなるコツ

レモンをかけるのは食べる直前が良いです。

  • レシピID:1520019187
  • 公開日:2020/07/23
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