ホタテの紫蘇バター醬油炒め レシピ・作り方

ホタテの紫蘇バター醬油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
coropann
coropann
バター醬油に紫蘇の香りをプラス。

材料(3~4人分)

  • 紫蘇 20枚
  • ホタテ 250g
  • フライパンに薄く塗る
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 紫蘇は丸めて端から千切りに。
  2. 2 水に軽くさらし水気を切っておく。一つまみ飾り用に別にしておく。
  3. 3 フライパンに油を薄く塗りホタテを炒める。
  4. 4 火が通ったらバター・醤油・紫蘇を入れ味付けする。
  5. 5 お皿に盛り、飾りの紫蘇を乗せる。

きっかけ

家庭菜園の収穫を利用。

  • レシピID:1520019177
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテしそ・大葉
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る