クミンの香り! 鶏肉と野菜のココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉を一口サイズに切り、鶏肉に塩コショウで下味をつけます。
- 2 鶏肉を皮目から焼きます。途中、裏返して中まである程度火が通ったら、トマト以外の野菜も一緒に炒めます。
- 3 鶏肉から油が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 トマト、クミンパウダー、コンソメ顆粒を入れて、さっと炒めます。
- 5 ココナッツミルクを入れて、一煮立ちさせたら完成です!
きっかけ
ココナッツミルクが余っていたので。
おいしくなるコツ
カレー粉を使う場合は、コンソメ顆粒を減らす又は無しにして、味が濃くならないようにしてください。 野菜は、ナスやズッキーニなどでも合います!
- レシピID:1520019174
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クミンパウダーがない場合は、カレー粉でも可能です。