クミンの香り! 鶏肉と野菜のココナッツミルク煮 レシピ・作り方

クミンの香り!  鶏肉と野菜のココナッツミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴろっき★
ぴろっき★
切って焼くだけ簡単!なのに、ちょっと凝った料理に思えるのはクミンとココナッツミルクのおかげ?
クミンパウダーがない場合は、カレー粉でも可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉を一口サイズに切り、鶏肉に塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 鶏肉を皮目から焼きます。途中、裏返して中まである程度火が通ったら、トマト以外の野菜も一緒に炒めます。
  3. 3 鶏肉から油が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 トマト、クミンパウダー、コンソメ顆粒を入れて、さっと炒めます。
  5. 5 ココナッツミルクを入れて、一煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

ココナッツミルクが余っていたので。

おいしくなるコツ

カレー粉を使う場合は、コンソメ顆粒を減らす又は無しにして、味が濃くならないようにしてください。 野菜は、ナスやズッキーニなどでも合います!

  • レシピID:1520019174
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮スパイス&ハーブココナッツミルク鶏もも肉
ぴろっき★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る