モロッコインゲンの茹でかた。 レシピ・作り方

モロッコインゲンの茹でかた。
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
太い豆を茹でてお好きな味で楽しんでくだい。

材料(1人分)

  • モロッコインゲン 100g
  • 小1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしている間モロッコインゲンの、両はじのへたを取る。長いので半分にカットする。
  2. 2 沸騰したお湯のなかに塩を入れ、5分茹でる。茹でがたりなければ一分ずつ増やしてお好みの硬さでざるにあげる。水分を切って完成。

きっかけ

我が家で収穫したので。

おいしくなるコツ

大きくて長いので茹でるのに時間がかかる。柔らかいのがお好みなら茹で時間を増やして下さい。

  • レシピID:1520019029
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る