レンジで簡単!もやしとにらのおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしとにらのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
レンジで簡単調理!
あと1品欲しいなぁ~と思った時に少なく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらを3cm位の長さに切る。
    耐熱型にもやし、にらを盛り、レンジで3分加熱する。
    にらともやしに火が通ったら、冷水で洗い水気を絞る。
  2. 2 きゅうりを千切りに切る。
    きゅうり、もやし、にらを合わせる。
  3. 3 皿に2,を盛り、カニかまをのせる。
    食べる直前にめんつゆをかける。

きっかけ

あと1品!と思った時に作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ることです。

  • レシピID:1520018982
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ100円以下の節約料理にらもやし
料理名
レンジで簡単!もやしとにらのおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テりようリー
    テりようリー
    2021/03/17 20:21
    レンジで簡単!もやしとにらのおひたし
    カニカマがなかったのでハムで代用して、美味しくいただきました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/04 10:28
    レンジで簡単!もやしとにらのおひたし
    めんつゆだけで簡単に美味しい和え物ができますね♪ しっかりと水気を絞ることがコツですね。
    d( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る