卵いっぱいの炒飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵に塩を入れ溶いておく。御飯は暖かい物を少し冷ましておく。フライパンにオリーブオイルを引き細切りにしたベーコンを炒める。
- 2 卵を入れスクランブルエッグを作るようにゆっくりかき混ぜる。
- 3 卵が半熟になったらご飯を入れる。切るようにして卵と混ぜ合わせていく。
- 4 御飯をすくって裏返しにするように炒める。出来るだけフライパンは広く使う。
- 5 御飯が炒まったら小口切りのネギを大さじ3杯分入れる。塩コショウで味を調える。
きっかけ
炒飯を一気に作りたい。
おいしくなるコツ
フライパンはあおらず、すくう、ひっくり返す、切るように混ぜる、を繰り返します。
- レシピID:1520018979
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件