卵いっぱいの炒飯 レシピ・作り方

卵いっぱいの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
シンプルな炒飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵に塩を入れ溶いておく。御飯は暖かい物を少し冷ましておく。フライパンにオリーブオイルを引き細切りにしたベーコンを炒める。
  2. 2 卵を入れスクランブルエッグを作るようにゆっくりかき混ぜる。
  3. 3 卵が半熟になったらご飯を入れる。切るようにして卵と混ぜ合わせていく。
  4. 4 御飯をすくって裏返しにするように炒める。出来るだけフライパンは広く使う。
  5. 5 御飯が炒まったら小口切りのネギを大さじ3杯分入れる。塩コショウで味を調える。

きっかけ

炒飯を一気に作りたい。

おいしくなるコツ

フライパンはあおらず、すくう、ひっくり返す、切るように混ぜる、を繰り返します。

  • レシピID:1520018979
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る