お弁当や作りおきにも◎大根のバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当や作りおきにも◎大根のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
大根をバター醤油で味付けした洋風の炒め物です。
おつまみ、お弁当、作りおきにもオススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、3mm幅の細切りにする。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、ベーコンを中火で炒める。
  4. 4 ベーコンがこんごりしたら、1を加えて中火で炒める。
  5. 5 大根がしんなりしてきたら、酒、しょうゆを加えてさっと炒める。
  6. 6 器に5を盛り付けて、黒こ粗挽きしょうをかけて完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので、体力消費できる料理を作りました。

おいしくなるコツ

大根が太いと火が通りにくいので、太めに切る場合は電子レンジで加熱すると早く火が通ります。

  • レシピID:1520018878
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
大量消費 節約 作りおき 洋風
料理名
大根 炒め物
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/07/21 15:24
    お弁当や作りおきにも◎大根のバター醤油炒め
    簡単に出来ました。お弁当にもぴったりの、しっかりした味ですね(^^)d
    家族にも喜ばれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る