お弁当や作りおきにも◎大根のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/4本(250g)
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- バター 15g
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 黒粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいて、3mm幅の細切りにする。
- 2 ベーコンは5mm幅に切る。
- 3 フライパンにバターを熱して、ベーコンを中火で炒める。
- 4 ベーコンがこんごりしたら、1を加えて中火で炒める。
- 5 大根がしんなりしてきたら、酒、しょうゆを加えてさっと炒める。
- 6 器に5を盛り付けて、黒こ粗挽きしょうをかけて完成。
きっかけ
大根がたくさんあったので、体力消費できる料理を作りました。
おいしくなるコツ
大根が太いと火が通りにくいので、太めに切る場合は電子レンジで加熱すると早く火が通ります。
- レシピID:1520018878
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 大根 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/07/21 15:24簡単に出来ました。お弁当にもぴったりの、しっかりした味ですね(^^)d
家族にも喜ばれました。
おつまみ、お弁当、作りおきにもオススメです。