ソーセージのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ(ボローニャっぽいもの) 1本(160g)
- 薄力粉 小さじ1
- てんぷら粉 30g
- 水 30cc
- パン粉 適量(まんべんなく付くくらい)
作り方
- 1 ソーセージを6個に切る。
- 2 食品用ポリ袋に薄力粉小さじ1とソーセージを入れ、全体にまぶしておく。
- 3 ボールにてんぷら粉を入れ、水で溶きバッター液の代わりにする。2全体にまんべんなく付ける。
- 4 バットにパン粉を敷いておく。
- 5 3を乗せパン粉をつける。外側の丸い所にもしっかりと。
- 6 衣をつけたら180度の油で揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません