牛肉と筍の簡単すき焼き風卵とじ丼 レシピ・作り方

牛肉と筍の簡単すき焼き風卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
本つゆですき焼き風どんぶり

材料(1人分)

  • 牛もも肉 50g
  • 筍(水煮) 100g
  • 本つゆ 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • サラダオイル 適量
  • たまご 1個
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 筍を一口大に切る。
  2. 2 小さめの鍋にサラダオイルをひき、牛肉と筍を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら本つゆとみりんを入れて、さっと混ぜる。
  4. 4 溶き卵を上からさっと流して、10秒ほどで火を止めて完成。あとは、ご飯に乗せて食べるだけ!

きっかけ

道の駅で買ってきた筍をあらかじめ水煮にしておいたものを使いました。

  • レシピID:1520018818
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛丼
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る