★山椒の実の佃煮★ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 下処理した山椒の実 1パック分
- ★酒 大匙3
- ★醬油、みりん 各々大匙2
- みりん 大匙1
作り方
- 1 下処理した山椒と★の調味料を鍋にいれ、火にかけます。強火です。
- 2 水分がなくなるまで煮詰めます。
- 3 水分がなくなったら、最後にみりん大匙1を入れ、さらに煮詰めて、水分が飛んだらできあがり!
きっかけ
山椒の実の佃煮が大好きで、おにぎりなどでたべていたのを思い出し、つくってみました。
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばして煮詰めてください。
- レシピID:1520018775
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 山椒の実の佃煮
レポートを送る
2 件