激辛もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを2〜3cm角くらいに切る。ニラは5cmくらいに切り、えのきは半分に切る。
- 2 ニンニクはスライスし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、ホルモンとニンニク、鷹の爪、豆板醤を炒める。
- 4 水を入れてそのまま沸騰させ、アクを取り除いてから鶏ガラスープの素、醤油を加える。
- 5 ホルモンに十分火が通っていることを確認してから、キャベツとニラ、えのきを入れてフタをして一煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/09/28 13:03レシピを参考にさせていただきました。