激辛もつ鍋 レシピ・作り方

激辛もつ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
激辛スープが病みつきになる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2〜3cm角くらいに切る。ニラは5cmくらいに切り、えのきは半分に切る。
  2. 2 ニンニクはスライスし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、ホルモンとニンニク、鷹の爪、豆板醤を炒める。
  4. 4 水を入れてそのまま沸騰させ、アクを取り除いてから鶏ガラスープの素、醤油を加える。
  5. 5 ホルモンに十分火が通っていることを確認してから、キャベツとニラ、えのきを入れてフタをして一煮立ちしたら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1520018726
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る