ちくわと桜えびの天ぷら レシピ・作り方

ちくわと桜えびの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
桜えびの風味がまた美味しい!
ちくわの天ぷらです。

材料(4人分)

  • ちくわ 2袋
  • 桜えび ひとつかみ
  • ☆天ぷら粉 大さじ3~4
  • ☆水 大さじ2~3
  • ☆塩 少量
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る。
  2. 2 ☆を軽く混ぜ合わせる。
    そこへ桜えび、ちくわを入れる。
  3. 3 揚げ油を中~強火に熱し、
    2,ちくわに桜えびが絡むようにつけ、油で揚げる。

きっかけ

夕食に後1品欲しいなぁ! と思った時に作りました。

おいしくなるコツ

ちくわに桜えびがたっぷりくっつくように、衣をつけることです。 そして強めの火でサクッと揚げることです。

  • レシピID:1520018685
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみすきまおかずちくわ桜えび
料理名
ちくわと桜えびの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る