★ほうれん草とシイタケのバター醤油炒め★ レシピ・作り方

★ほうれん草とシイタケのバター醤油炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ほうれん草とシイタケのバター醤油炒めです。バター料理はおいしいですよね。簡単ですし、お弁当の一品にもなりますよ。

材料(4人分)

  • ほうれん草 300g
  • シイタケ 10個
  • ごま油 大匙1
  • ★バター 10g
  • ★醬油 大匙1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍のホウレンソウを使用しました。
  2. 2 シイタケを細切りにして、ほうれん草と一緒にフライパンに入れ、ごま油を入れ、中火にかけ炒めます。
  3. 3 シイタケに火が通ってきたら、★の調味料を全ていれ、さらに炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

冷凍庫にほうれん草が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

バター醤油は全体に絡めて炒めてください。

  • レシピID:1520018499
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ男の簡単料理しいたけお弁当 ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 シイタケ バター 醬油
料理名
ほうれん草とシイタケのバター醤油炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/04/18 12:49
    ★ほうれん草とシイタケのバター醤油炒め★
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る