片栗粉で作るゴマ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 片栗粉 30g
- 練りごま 35g
- 水 240cc
- 塩 ひとつまみ
- わさび 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 片栗粉、練りごま、水、塩を混ぜ合わせる。中火でたえずかき混ぜながら煮る。ふつふつと言ってきたら火を止め、水で濡らしたゼリー型に詰める。
- 2 冷蔵庫で冷やし、皿に返し、ワサビをのせ、しょうゆを垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 片栗粉
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)