ごぼうと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
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シャキッと小松菜の味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を薄くこそぎ、斜めに薄く切って水にさらしておく。小松菜は一口大に切り、油揚げは小さく刻んでおく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰してきたら和風ダシとごぼうを入れてしばらく煮込む。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら小松菜と油揚げも入れ、味噌を濾しながら入れたら完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

小松菜は火を通し過ぎないように

  • レシピID:1520018399
  • 公開日:2020/05/01
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小松菜の味噌汁
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