母の日⧉久寿餅⧉くず餅⧉ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡わらびもち粉 80g
- ♡薄力粉 50g
- ♡上新粉 30g
- 水 350ml
- きなこ お好みで
- 黒蜜 お好みで
作り方
-
1
ボウルに♡を入れる。
水を入れてよくかき混ぜる。
ザルで濾し、鍋に移す。 -
2
1 を弱めの中火にかけて、かき混ぜ続ける。
半分くらい固まったら、火を止める。
余熱で、1分位かき混ぜ続ける。
(ホワイトソースみたいな固さになります) -
3
容器(17×13)に2 を流し入れて、蒸し器で15分蒸す。
蒸しあがると透明感があります。 -
4
容器ごと水につけて、冷まします。
食べやすい大きさに切る。
きなこと黒蜜をかけてどうぞ‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません