★フキ味噌★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておきます。
- 2 フキノトウを洗います。
- 3 手でぎゅっと絞って、水気を取ります。
- 4 3をみじん切りにします。
- 5 4をオリーブオイルをしいて火をつけ、温めたフライパンに入れ、炒めます。
- 6 ある程度いたまったら、1を入れます。
- 7 水分を飛ばしたら出来上がり!保存する場合は、冷ましてから冷蔵庫で保存してください。一週間はもちますよ。(それ以上は残したことがないのでわかりません。)
きっかけ
フキ味噌のおにぎりが久しぶりに食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり水分は飛ばしてください。水気があると、日持ちもしないし、びちゃっとした舌触りになり美味しさが半減してしまします。
- レシピID:1520018299
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- フキ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません