オレンジジンジャーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みかんの皮、しょうがは千切り、レタスは1cm幅に、にんにくはみじん切りに、ねぎは小口切りにする。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにしてボウルに入れ、塩、酢大さじ1、白ワインを加えて揉みこむ。コーンスターチをまぶしてサラダ油を熱したフライパンで焼く。皿に取り出す。
- 3 2のボウルに酢大さじ3、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープの素、水を加えて溶く。
- 4 2のフライパンにしょうが、にんにくを加えて炒め、合わせ調味料を加えて煮立たせる。みかんの皮、ねぎを加えて温める。
- 5 皿にレタスを敷いて鶏肉をのせ、たれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません