セリもつ鍋 レシピ・作り方

セリもつ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
ニラのかわりにセリを入れて、瞬間さっぱり、後からこってり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セリを4cmくらいに切っておく。キャベツは2-3cm角くらいに切り、ニンニクは薄くスライス、鷹の爪は小さく輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらもつを入れて、茹でながらトングとハサミで小さく切る。
  3. 3 モツからでるアクをとり、油もある程度取り出す。
  4. 4 ニンニクと鷹の爪、鶏ガラスープの素を入れて、醤油で味を整える。後で野菜を入れるのでやや濃い目に。
  5. 5 最後にキャベツとセリを入れて一煮立ちしたら完成。味が薄いようならしょうゆで味を整える。

きっかけ

セリ好きなので

おいしくなるコツ

豆腐や厚揚げなど加えてもおいしいですね

  • レシピID:1520018159
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋せりキャベツ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る