★小松菜とシイタケで中華風蒸し煮★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
小松菜は3~5㎝幅にカット。シイタケは薄切りにしておきます。
こまつなの茎の部分をフライパンにいれ、ごま油をかけたら火にかけます。※中火 - 2 かるく1に火が通ったら小松菜の葉の部分とシイタケを全て入れます。
- 3 ウェイパーを入れ、蓋をして蒸し煮にします。
- 4 シイタケと小松菜に火が通ったら蓋を取り、水溶き片栗粉をいれ、全体を軽く混ぜます。
- 5 味の素と胡椒を振り、全体を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
小松菜とシイタケが安く売っていたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
蓋をして、蒸すことで全体に火が通って水分も小松菜とシイタケから出るので、美味しくなると思います。
- レシピID:1520018088
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜とシイタケの蒸し煮
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