大豆ミート丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に太白胡麻油を入れる。
生姜のすりおろしを入れ、油と混ぜる。 - 2 大豆ミートと玉ねぎを入れてしんなりとしたら、メンマを入れる。
-
3
全体に油が回ったら、減塩醤油、酒、酢、塩を入れて水分がなくなるまで煮たら出来上がり!
*お好みでトッピングに塩漬け胡椒を乗せたら完成
きっかけ
塩漬け胡椒をいただいたので、それに合う料理を考えました!
おいしくなるコツ
太白胡麻油でなくても大丈夫です!大豆ミートではなくて、挽肉などで代用もできます⑅◡̈*最後に塩漬けの胡椒をトッピングすると大人のスパイシー丼になりますので是非お試しください♪
- レシピID:1520018058
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません