大豆ミート丼 レシピ・作り方

大豆ミート丼
  • 約10分
  • 500円前後
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身体に優しい大豆ミートを使った料理です!日々の食事に取り入れ、健康を意識してみませんか?⑅◡̈*

材料(4人分)

  • 大豆ミート 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • メンマ 70g
  • 太白胡麻油 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 小さじ2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 塩漬け胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に太白胡麻油を入れる。
    生姜のすりおろしを入れ、油と混ぜる。
  2. 2 大豆ミートと玉ねぎを入れてしんなりとしたら、メンマを入れる。
  3. 3 全体に油が回ったら、減塩醤油、酒、酢、塩を入れて水分がなくなるまで煮たら出来上がり!
    *お好みでトッピングに塩漬け胡椒を乗せたら完成

きっかけ

塩漬け胡椒をいただいたので、それに合う料理を考えました!

おいしくなるコツ

太白胡麻油でなくても大丈夫です!大豆ミートではなくて、挽肉などで代用もできます⑅◡̈*最後に塩漬けの胡椒をトッピングすると大人のスパイシー丼になりますので是非お試しください♪

  • レシピID:1520018058
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
豆腐丼大豆ミート簡単夕食ベジタリアン食物繊維の多い食品の料理
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