★鮪のあらで煮付け★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鮪のあら 1柵
- ★酒、みりん、水 各々大匙3
- ★醬油 大匙1
- ★砂糖 小匙1
- ★生姜 1片
作り方
- 1 鮪のあらを軽く水で洗ってから水けを取り、フライパンに置きます。
- 2 ★の調味料を全て混ぜておきます。★生姜はすりおろしたもの。チューブ可です。
- 3 2を1に入れ、中弱火にかけ火を通します。
- 4 火が通ったらひっくり返して裏側も火をじっくり通したら出来あがり!お好みで白髪ねぎなどを添えて召し上がれ。
きっかけ
本マグロのあらが格安で売っていたので、購入して作ってみました!
おいしくなるコツ
しっかりじっくり、強火にはしないで煮詰めてください。
- レシピID:1520018047
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- 料理名
- まぐろの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amx004g2021/05/23 11:27安さにつられて買った鮪のあらが美味しい煮付けになりました!!
ご馳走さまでした。