ナンプラーを使って★タイ風焼鳥★ レシピ・作り方

ナンプラーを使って★タイ風焼鳥★
  • 約30分
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
ナンプラーを使って、ちょっとアレンジ焼鳥です。特に臭みもないので、美味しく食べられますよ。おつまみの一品にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウを振ります。
  2. 2 ★の調味料を袋に入れ、1も一緒に入れ、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中弱火にかけます。※写真は中華鍋ですが、フライパンでOKです。
  4. 4 2のお肉を皮目から焼いていきます。
  5. 5 軽く蓋をします。
  6. 6 じっくり火が通ったら、蓋を取り、ひっくり返します。
  7. 7 最後にもう一度ひっくり返し、そのままじっくり焼きます。
  8. 8 中まで火が通ったら出来上がり!カットしてお好きな野菜と一緒に召し上がれ!

きっかけ

鶏もも肉が安く、ナンプラーも家にあったので作ってみました!ちょっと、アジア風にしてみたかったので。

おいしくなるコツ

じっくり、火を通してください。強火にしてしまうと、中まで火が通らないうちに焦げてしまいます。

  • レシピID:1520018014
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単おつまみその他のタイ料理
関連キーワード
鶏もも肉 タイ風焼鳥 アジアン 簡単おつまみ
料理名
ナンプラーで簡単!タイ風焼鳥
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る