コノシロの唐揚げ レシピ・作り方

コノシロの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
yabazo
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小骨たくさんのコノシロはあじごと一緒に唐揚げですね

材料(4人分)

  • コノシロ 8匹
  • 薄力粉 100g
  • サラダオイル 200cc

作り方

  1. 1 まずはコノシロの下ごしらえ。ウロコを取って、頭と内臓も取り洗っておく。
  2. 2 コノシロに薄力粉をしっかりまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、中火にかける。油の温度が上がったらコノシロを入れる。
  4. 4 魚をひっくり返しながらしっかり揚げる。両面ともカラッとなれば引き上げて完成。

きっかけ

釣りに行ったらわりと釣れた

おいしくなるコツ

中骨は硬いので食べるときに外しながら。サイズがやや大きめなら3枚に切って身の部分のみ揚げると更に食べやすい。

  • レシピID:1520017934
  • 公開日:2020/03/16
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