鶏ガラ醤油のたっぷりもつ鍋 レシピ・作り方

鶏ガラ醤油のたっぷりもつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
yabazo
yabazo
モツとニンニクと鶏ガラと唐辛子としょうゆで好きな味になるのです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、えのきは小さめに切る。もやしは洗うだけ、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 ニンニクは薄くスライスし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらモツを入れてしばらく煮込む。大きいモツはトングとハサミを使って小さく切る。
  5. 5 モツからでるアクをとる。生のモツを使う場合は油がかなりでるので、アクを取った後も油もすくいとる。
  6. 6 油をある程度とってスープが透明に近くなってきたら鶏ガラスープの素、ニンニク、鷹の爪、しょうゆを入れる。
  7. 7 キャベツ、えのき、もやし、豆腐を入れてフタをして一煮立ちしたら完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

やっぱりモツたっぷりがおいしいですね

  • レシピID:1520017827
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る