鶏ガラ醤油のたっぷりもつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、えのきは小さめに切る。もやしは洗うだけ、豆腐は一口大に切る。
- 2 ニンニクは薄くスライスし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したらモツを入れてしばらく煮込む。大きいモツはトングとハサミを使って小さく切る。
- 5 モツからでるアクをとる。生のモツを使う場合は油がかなりでるので、アクを取った後も油もすくいとる。
- 6 油をある程度とってスープが透明に近くなってきたら鶏ガラスープの素、ニンニク、鷹の爪、しょうゆを入れる。
- 7 キャベツ、えのき、もやし、豆腐を入れてフタをして一煮立ちしたら完成。
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