★牡蠣の酒蒸し★ レシピ・作り方

★牡蠣の酒蒸し★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
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牡蠣が大好きなので、酒蒸しにしてみました!ふっくらでとても美味しいですよ!おつまみにいかがですか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を洗います。洗い方はこちらを参考にどうぞ!
    レシピID:1520015113
  2. 2 みじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、オリーブオイルを入れます。
  3. 3 中火にかけます。
  4. 4 ニンニクがグツグツいってきたら、1の牡蠣を入れます。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返します。
  6. 6 5にお酒を入れ、蓋をします。
  7. 7 2分弱程度で牡蠣がふっくらしてきます。
  8. 8 牡蠣がふっくらして、火が通ったら出来上がり!お好みでネギや七味をかけて召し上がれ!!

きっかけ

牡蠣が大好きで、安く手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

中火で調理してください。お酒を入れたら、すぐに蓋をしてください。

  • レシピID:1520017802
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
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牡蠣 酒蒸し おつまみ 簡単
料理名
牡蠣の酒蒸し
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