★牡蠣の酒蒸し★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣を洗います。洗い方はこちらを参考にどうぞ!
レシピID:1520015113 - 2 みじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、オリーブオイルを入れます。
- 3 中火にかけます。
- 4 ニンニクがグツグツいってきたら、1の牡蠣を入れます。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返します。
- 6 5にお酒を入れ、蓋をします。
- 7 2分弱程度で牡蠣がふっくらしてきます。
- 8 牡蠣がふっくらして、火が通ったら出来上がり!お好みでネギや七味をかけて召し上がれ!!
きっかけ
牡蠣が大好きで、安く手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
中火で調理してください。お酒を入れたら、すぐに蓋をしてください。
- レシピID:1520017802
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません