栄養満点!ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方

栄養満点!ほうれん草のポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Marupiyo
Marupiyo
ほうれん草の栄養をまるごと摂取してみませんか?見た目も美味しいほうれん草のポタージュスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとほうれん草をみじん切りにする。

    バターを鍋に入れ、溶けたら、玉ねぎを加える。弱火で玉ねぎが透明なるまで炒める。
  2. 2 1の中にみじん切りしたほうれん草を加え、シナシナになるまで炒める
  3. 3 2の粗熱がとれたらミキサーに移し、牛乳100ccと一緒にミキサーにかける。
    (固形がなくなるまで40〜50秒くらい)
  4. 4 3の中に残りの牛乳200ccいれて、10秒程ミキサーにかけて馴染ませる。
  5. 5 4を鍋に戻して火にかけ、コンソメと塩で味を整えたら完成。

    ※沸騰しないように弱火で加熱して下さい。

きっかけ

賞味期限ギリギリの牛乳が沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎとほうれん草をしっかりミキサーすると綺麗な緑色になります。 こってり味にしたい場合はバターの量を増やしたり、生クリームを入れて味を整えてみてください。

  • レシピID:1520017716
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草
料理名
ほうれん草のポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る