里芋のほくほく味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋4個の皮をむく
-
2
食べやすい大きさに切る
☆冷凍の里芋を使用する場合は上の写真程度、ご準備下さい -
3
竹串がスッと刺さるまで茹でる(中火で10分程)
☆冷凍里芋を使用する場合はレンジでチンして下さい - 4 材料★を混ぜておく
- 5 里芋をザルに上げて、湯を切る
- 6 皿(オーブン可なもの)に並べて「4」で作ったタレを満遍なく塗る
-
7
オーブントースターに入れる(余熱なし)
180℃で5分焼き、少し焦げ目がついたら完成
きっかけ
祖母に里芋をもらい、ホクホクでシンプルな里芋を食べたかったので作りました。 また、里芋は皮むきが手間な為、レシピは簡単な方が良いと思い、作りました。
おいしくなるコツ
里芋に、味噌マヨタレを満遍なく塗って下さい。
- レシピID:1520017331
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- 料理名
- 里芋のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍の里芋だともっと簡単に手早くできるので、「もう1品」と思う時にお試しください。
おつまみにもどうぞ!