里芋のほくほく味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方

里芋のほくほく味噌マヨオーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Marupiyo
Marupiyo
ホクホクの里芋がクセになります♪
冷凍の里芋だともっと簡単に手早くできるので、「もう1品」と思う時にお試しください。
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋4個の皮をむく
  2. 2 食べやすい大きさに切る

    ☆冷凍の里芋を使用する場合は上の写真程度、ご準備下さい
  3. 3 竹串がスッと刺さるまで茹でる(中火で10分程)

    ☆冷凍里芋を使用する場合はレンジでチンして下さい
  4. 4 材料★を混ぜておく
  5. 5 里芋をザルに上げて、湯を切る
  6. 6 皿(オーブン可なもの)に並べて「4」で作ったタレを満遍なく塗る
  7. 7 オーブントースターに入れる(余熱なし)
    180℃で5分焼き、少し焦げ目がついたら完成

きっかけ

祖母に里芋をもらい、ホクホクでシンプルな里芋を食べたかったので作りました。 また、里芋は皮むきが手間な為、レシピは簡単な方が良いと思い、作りました。

おいしくなるコツ

里芋に、味噌マヨタレを満遍なく塗って下さい。

  • レシピID:1520017331
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
里芋 冷凍里芋 おつまみ オーブン焼き
料理名
里芋のオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る