カルピスバターで楽チン!ほうれん草エリンギ炒め レシピ・作り方

カルピスバターで楽チン!ほうれん草エリンギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Marupiyo
Marupiyo
カルピスバターのまろやかさを味わえるように、塩とブラックペッパーのみの味付けです。
簡単なので、忙しい朝食にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口大にし、ほうれん草はざく切りにする
  2. 2 熱したフライパンにカルピスバターを入れ、エリンギを炒める。
  3. 3 エリンギがシナッとしたら、ほうれん草を加え、炒める。
  4. 4 ほうれん草がシナッとしたら、塩、ブラックペッパーで味を調えて完成。

きっかけ

カルピスバターを手軽に味わいたかったので、すぐにできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

エリンギにカルピスバターをしっかり絡めてください。バターを増量しても濃厚で美味しいですよ。 ほうれん草に苦味がある場合は、塩、ブラックペッパーは入れずに醤油で味を調えても美味しいです。

  • レシピID:1520017438
  • 公開日:2020/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
カルピスバター ほうれん草 エリンギ 朝食
料理名
カルピスバターのほうれん草とエリンギ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る