カルピスバターで楽チン!ほうれん草エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは一口大にし、ほうれん草はざく切りにする
- 2 熱したフライパンにカルピスバターを入れ、エリンギを炒める。
- 3 エリンギがシナッとしたら、ほうれん草を加え、炒める。
- 4 ほうれん草がシナッとしたら、塩、ブラックペッパーで味を調えて完成。
きっかけ
カルピスバターを手軽に味わいたかったので、すぐにできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
エリンギにカルピスバターをしっかり絡めてください。バターを増量しても濃厚で美味しいですよ。 ほうれん草に苦味がある場合は、塩、ブラックペッパーは入れずに醤油で味を調えても美味しいです。
- レシピID:1520017438
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単なので、忙しい朝食にいかがでしょうか?