砂糖不使用!ヤーコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

砂糖不使用!ヤーコンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Marupiyo
Marupiyo
ダイエット効果もあると聞くヤーコン。オリゴ糖が豊富なヤーコンで砂糖不使用のきんぴらを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ヤーコンを2mmぐらいの厚さになるよう千切りにする。

    ※ヤーコンは色が変わりやすいので水にさらしておいてもok
  2. 2 人参とだし汁をフライパンにいれて中火で2分ほど炒める
  3. 3 フライパンにヤーコンを加え、ヤーコンがシナッとしてきたら、みりんをいれる
  4. 4 水分が出てきたら醤油を加え、水分がなくなるまで炒める
    ★この際、混ぜながら炒める
  5. 5 お好み量のすりごまを入れ、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

スーパーで「ヤーコンにはオリゴ糖が豊富」と書かれた広告を見て、オリゴ糖の甘さを活かせるきんぴらを作ってみようと思い、考えました。

おいしくなるコツ

ヤーコンから水分が沢山でるので、ヤーコンを加えたら、均等に火が通るように混ぜて下さい

  • レシピID:1520017439
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンと人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る