砂糖不使用!ヤーコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ヤーコンを2mmぐらいの厚さになるよう千切りにする。
※ヤーコンは色が変わりやすいので水にさらしておいてもok - 2 人参とだし汁をフライパンにいれて中火で2分ほど炒める
- 3 フライパンにヤーコンを加え、ヤーコンがシナッとしてきたら、みりんをいれる
-
4
水分が出てきたら醤油を加え、水分がなくなるまで炒める
★この際、混ぜながら炒める - 5 お好み量のすりごまを入れ、混ぜ合わせたら完成
きっかけ
スーパーで「ヤーコンにはオリゴ糖が豊富」と書かれた広告を見て、オリゴ糖の甘さを活かせるきんぴらを作ってみようと思い、考えました。
おいしくなるコツ
ヤーコンから水分が沢山でるので、ヤーコンを加えたら、均等に火が通るように混ぜて下さい
- レシピID:1520017439
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
- 料理名
- ヤーコンと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません