しょうゆ味もつ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3cm角くらい、ニラは5cmくらいに切り、豆腐も一口大に切っておく。もつは2cmくらいに切る。
- 2 ニンニクは薄切りに、唐辛子は5mmくらいに切っておく。
- 3 鍋に水、しょうゆ、薄口しょうゆ、料理酒、ニンニク、唐辛子を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたらモツを入れる。アクがでてきたら丁寧に取り除く。
- 5 キャベツ、豆腐、ニラを入れて蓋をしてひと煮立ちさせる。
- 6 キャベツに柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
市販スープでないもつ鍋にチャレンジ
おいしくなるコツ
モツが味を決めます。味見をしながらしょうゆ、料理酒の量を調整しましょう。
- レシピID:1520017145
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2019/12/06 15:01美味しくできました^_^