★松茸ご飯★ レシピ・作り方

材料(5人分)
- 松茸 大1本
- お米 4合
- ★出汁 4合分
- ★醬油、酒 各々大匙2
作り方
-
1
お米を研ぎ、水を切ったら、だし汁と★の調味料を全て入れ、30分程度おいておきます。
-
2
1で待っている間に松茸を処理します。布巾などを水で濡らし、松茸の汚れているところを拭いてあげます。
-
3
2の松茸を手でちぎります。大きめでも小さめでもお好みで!!それを1に入れます。
-
4
3を炊飯器で炊いたら出来上がり!!
きっかけ
カナダ産の松茸が安く売っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
お米はといでから、30分位置いてから炊いてください。その方がふっくら仕上がります。
- レシピID:1520016951
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- 料理名
- 松茸御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません