タイのラーメン ☆クイッティアオ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に
鶏ガラと
水1000cc
白ネギをいれ
高圧で蒸気が出たら止めて圧力が下がるまでおいておく
圧力が下がるとふたを開けて、小さじ1杯ずつ、岩塩と味の素を入れる -
2
別の鍋でお湯を沸かし
米の麺を入れる
写真はセンヤーン
(タイの平べったい米の麺)
袋に書いてあった時間は5〜10分、
5〜6分で出来ました。 -
3
ネギ、紅ショウガ、パクチー、
ナンプラー、レモン、酢、食べるラー油など
お好みで入れてください
きっかけ
タイの屋台料理☆クイッティアオが食べたい‼と思いたって作りました。 本場では紅ショウガはないですが、よく合います!
おいしくなるコツ
本場では紅ショウガはのせませんか、 めっちゃ美味しいです!もう我が家では欠かせません! 天かすやカマボコ、ソーセージなど入れても美味しいですよ〜
- レシピID:1520016890
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クイッティアオを自宅で作ってみました