パン粉を使わないヒレカツ☆小麦グルテンフリー レシピ・作り方

パン粉を使わないヒレカツ☆小麦グルテンフリー
  • 約15分
  • 500円前後
ちぇんりー
ちぇんりー
小麦アレルギーの人にも安心❤️
パン粉を使わないカツです
コーンフレークがカリカリで
パン粉よりおいしいかも…⁉

材料(2〜3人分)

  • 豚ヒレ肉 250g
  • コーンフレーク(プレーン) 1カップ
  • 玉子 1個
  • ハーブ塩 少々
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 コーンフレーク(プレーン)を袋に入れて
    麺棒で砕く
  2. 2 豚ヒレ肉を一口大に切り、ハーブ塩をかける
  3. 3 一口大のヒレ肉を
    溶き卵➡︎
    コーンフレークの順でまぶしす
  4. 4 フライヤーを200℃にセットし、温めたら
    重ならない様に並べて、約6分加熱する

    油で揚げてももちろんOK

    (ウチは揚げ物か苦手なのでノンフライヤーを使ってます)

きっかけ

小麦グルテンフリーの食事方法に変えたため、パン粉を使わないカツを作りました

おいしくなるコツ

冷めても、おいしいですよー

  • レシピID:1520016871
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ低カロリー主食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る