簡単に!★切り干し大根★ レシピ・作り方

簡単に!★切り干し大根★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
簡単に!切り干し大根です。栄養もあるので、夏バテが心配なこの時期に是非!おつまみにもなりますよ!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 今回使う材料です。(人参は半分使います。)
    切り干し大根は水でもどしておきます。
  2. 2 油揚げはお湯をかけ、油抜きをしてから、食べやすい大きさにカット、人参も千切り、エノキは一度凍らせたものを使います(凍らせ忘れた場合、調理前に1時間30分、冷凍庫にいれておけはOK)
  3. 3 切り干し大根は、15分程度水で戻せばOKです!
  4. 4 2と3(戻し汁も)を全て鍋に入れ、火にかけます。
  5. 5 火と煮立ちしたら、★の調味料を全ていれ、よく煮込みます。
  6. 6 かき混ぜたときに、なべ底が見える程度に煮込まれたら出来上がり!!お好みでお酢をかけても美味しいですよ!

きっかけ

切り干し大根が好きで、一緒に合う野菜を色々試してみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁の代わりに出汁でもOKですが、戻し汁も美味しいので是非使ってください。

  • レシピID:1520016844
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
切り干し大根 美味しい おつまみ 簡単
料理名
切り干し大根
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る