★なすの焼浸し★ レシピ・作り方

★なすの焼浸し★
  • 約10分
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
揚げないので、ヘルシーでさっぱりです。お弁当などにもいいですよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 那須を使います。
  2. 2 ヘタを包丁で取ります。
  3. 3 鯵がしみこみやすいように、飾り包丁をいれ、半分にカットします。
  4. 4 油をしいたフライパンに、3を全て入れます。(皮目からいれます)火をつけてじっくり焼きます。
  5. 5 皮目が焼けたら、ひっくり返して焼きます。
  6. 6 チョットしんなりしてきたら、★を全て入れます。
  7. 7 全体をかき混ぜて、火と煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

なすが安く手に入ったので、作ってみました。揚げると美味しいのですが、ちょっともたれるので。。

おいしくなるコツ

茄子がしなっとしてくるまで焼いてください。

  • レシピID:1520016831
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみなすの煮びたし
関連キーワード
茄子 焼き浸し おつまみ 簡単
料理名
茄子の焼浸し
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/09/02 10:31
    ★なすの焼浸し★
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る