現在地
野菜  > 
なす  > 

★なすの焼浸し★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★なすの焼浸し★
  • 100円以下

揚げないので、ヘルシーでさっぱりです。お弁当などにもいいですよ!

作り方

  • 1

    那須を使います。

  • 2

    ヘタを包丁で取ります。

  • 3

    鯵がしみこみやすいように、飾り包丁をいれ、半分にカットします。

  • 4

    油をしいたフライパンに、3を全て入れます。(皮目からいれます)火をつけてじっくり焼きます。

  • 5

    皮目が焼けたら、ひっくり返して焼きます。

  • 6

    チョットしんなりしてきたら、★を全て入れます。

  • 7

    全体をかき混ぜて、火と煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

なすが安く手に入ったので、作ってみました。揚げると美味しいのですが、ちょっともたれるので。。

おいしくなるコツ

茄子がしなっとしてくるまで焼いてください。

レシピID: 1520016831

公開日:2019.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.02

    美味しくいただきました。ごちそう様です。

    つくれぽありがとうご合います!!
    とても美味しそうですね!色合いもきれいです(^^)すごい!感謝です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子の焼浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
茄子焼き浸しおつまみ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★なすの焼浸し★のページ上部へ