暑い日に食べたい!ところてんサラダ レシピ・作り方

暑い日に食べたい!ところてんサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ところてんにたっぷりわかめ、きゅうりをのせた、ところてんサラダです。

材料(4人分)

  • ところてん 2パック
  • きゅうり 2本
  • サラダわかめ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 2分の1
  • カニかま 6本
  • 少量
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りに切る。
    ところてんの水気を切る。
    わかめを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄切りに切り、塩もみをする。
    水で洗い、水気を絞る。
  2. 2 きゅうり、わかめ、玉ねぎ、カニかまをポン酢と合わせる。
  3. 3 皿にところてんを盛り、その上に2,をたっぷりのせる。

きっかけ

さっぱりとした物の食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりわかめ、きゅうりをのせると美味しいです。

  • レシピID:1520016820
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の海藻カニカマわかめきゅうり
料理名
暑い日に食べたい!ところてんサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る