電子レンジでピーマンの肉詰め洗い物も少なく早い! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。ボウルに鳥挽き肉、たまねぎ、塩こしょうを入れよくまぜる。
- 2 ピーマンは立てに半分にきり下手と種を取る。ピーマンに、まぜた鳥挽き肉を詰め、耐熱皿に並べサランラップをかけて電子レンジ600wt.4分加熱。
-
3
耐熱ボウルにAを入れサンラップをかけて電子レンジで1分加熱。出来上がったら、肉詰めに塗り
白ごまをかけて完成。
きっかけ
ピーマン、肉、電子レンジと、連想したらこんな料理ができました。
おいしくなるコツ
鳥挽き肉なので塩こしょうをしっかりしてください。酒のつまみにもなります。
- レシピID:1520016682
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
2 件