電子レンジでピーマンの肉詰め洗い物も少なく早い! レシピ・作り方

電子レンジでピーマンの肉詰め洗い物も少なく早い!
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ピーマンの肉詰は油がはねて回りはベチャベチャ。このやり方だと油もつかわないからさっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鳥挽き肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • Aトマトケチャップ 大1
  • Aウイスターソース 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。ボウルに鳥挽き肉、たまねぎ、塩こしょうを入れよくまぜる。
  2. 2 ピーマンは立てに半分にきり下手と種を取る。ピーマンに、まぜた鳥挽き肉を詰め、耐熱皿に並べサランラップをかけて電子レンジ600wt.4分加熱。
  3. 3 耐熱ボウルにAを入れサンラップをかけて電子レンジで1分加熱。出来上がったら、肉詰めに塗り
    白ごまをかけて完成。

きっかけ

ピーマン、肉、電子レンジと、連想したらこんな料理ができました。

おいしくなるコツ

鳥挽き肉なので塩こしょうをしっかりしてください。酒のつまみにもなります。

  • レシピID:1520016682
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/02 17:17
    電子レンジでピーマンの肉詰め洗い物も少なく早い!
    短時間でおいしい肉詰めが作れました。
  • ジブリでチン
    ジブリでチン
    2019/07/20 21:37
    電子レンジでピーマンの肉詰め洗い物も少なく早い!
    あなたのレシピで作りました!美味しい(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る