ジャガイモと豚肉の生姜甘辛煮 レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉の生姜甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
しょうがの風味がとってもよかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。しょうがは千切りにする。豚肉は7mm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、しょうがと豚肉を入れて炒める。ジャガイモも加えて炒め、油が回ったら醤油、砂糖も加えて炒める。水、グリンピースを加えてふたをし、強めの中火で煮込む。
  3. 3 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、様子を見ながら少しずつ加える。(煮汁の量によって加減してください。)煮汁にとろみがついてジャガイモに絡むように加熱する。

きっかけ

友人の家に持っていくのに作りました。

  • レシピID:1520016557
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る