ジャガイモと豚肉の生姜甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。しょうがは千切りにする。豚肉は7mm幅くらいに切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、しょうがと豚肉を入れて炒める。ジャガイモも加えて炒め、油が回ったら醤油、砂糖も加えて炒める。水、グリンピースを加えてふたをし、強めの中火で煮込む。
- 3 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、様子を見ながら少しずつ加える。(煮汁の量によって加減してください。)煮汁にとろみがついてジャガイモに絡むように加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません