★白菜とツナのサラダ★ レシピ・作り方

★白菜とツナのサラダ★
  • 約15分
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
白菜が大量にいくらでも食べられます!!是非!作ってみてください。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • ツナ缶 1個
  • 本出汁 大匙1.5
  • ★醬油、ごま油 各々大匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★塩 少々
  • いりごま 小匙1~お好みで

作り方

  1. 1 白菜を洗います。
  2. 2 1の白菜を食べやすい大きさの細切りにします。
  3. 3 2を沸騰したお湯に入れ、30秒~1分程度茹でます。
  4. 4 ★の調味料を全て合わせておきます。
  5. 5 3をざるにあけ、そこに本出汁を振りかけ、軽く混ぜます。
  6. 6 5が冷めたら、手で軽く絞ります。絞ったら、ツナ缶(今回オイルは軽く絞りました)と4を合わせて、いりごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

白菜をいただいたので、悪くならないうちに食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

茹でた白菜に本出汁をかけるときには、熱々のままの状態でかけてください。本出汁の塩分で水分も出るので、ちょうどいい具合になりますよ。

  • レシピID:1520016495
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ男の簡単料理簡単おつまみ白菜ツナ缶
関連キーワード
白菜 ツナ缶 簡単 サラダ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る