さつま芋とヤーコンのサラダ レシピ・作り方

さつま芋とヤーコンのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
メインが海老でボリュームがなかったので、さつま芋のサラダでど~~んと(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をよく洗い、1.5cm角に切る。ヤーコンは皮をむき8mm角に切る。グレープは長さを半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にさつま芋とヤーコンを入れ、ひたひたの水を加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にし、芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋に蓋をずらして当てながら茹で汁を捨て、鍋を再び火にかけて水気を飛ばす。
  4. 4 残りの材料をすべて加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

メインがエビだったので、お腹にたまりそうなサラダを考えました。

  • レシピID:1520016492
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る