さつま芋とヤーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をよく洗い、1.5cm角に切る。ヤーコンは皮をむき8mm角に切る。グレープは長さを半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にさつま芋とヤーコンを入れ、ひたひたの水を加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にし、芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 鍋に蓋をずらして当てながら茹で汁を捨て、鍋を再び火にかけて水気を飛ばす。
- 4 残りの材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません