豚肉の野菜炒め卵のせ。 レシピ・作り方

豚肉の野菜炒め卵のせ。
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
牛肉ではなく豚肉で作っても十分おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、へたをとり種を除いて1cmかくに切る。キャベツは一口台。ねぎは5mmの斜め切り。にんにくはたたいてつぶす。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したプライパンにサラダ油をしきにんにく、ねぎを炒め香りがでたら、豚肉を炒める。肉の色が白くなったらキャベツ、ピーマンの順に炒める。
  3. 3 合わせたAを入れ炒め、塩をふり調味する。皿に盛り同じフライパンに、ベーコンをしき、卵を落として、こんがり焼き野菜炒めの上に置いて粗挽きコショウをふり完成。

きっかけ

野菜炒めがすきだから。

おいしくなるコツ

香りに、ショウガもおいしくできます。

  • レシピID:1520016433
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る