簡単☆取り分け麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単☆取り分け麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
piccolo
piccolo
大人は辛いのが食べたい!こどもには優しい味付けで^ ^

材料(3〜4人分)

  • 合挽肉 300g
  • ネギの白い部分 半分くらい
  • 玉ねぎ 半分
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 1.5カップ
  • 片栗粉 適量
  • 豆腐 一丁
  • 豆板醤 大さじ1
  • ラー油もしくはごま油 お好み

作り方

  1. 1 合挽肉を炒めます。
  2. 2 みじん切りにしたネギ、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせたものと水を加えます。
  4. 4 片栗粉を加えてとろみをつけます。
  5. 5 お好みのサイズに切った豆腐を加えます。
  6. 6 ごま油の場合はここでかおりづけに加えて子ども用にとりわけ^ ^
  7. 7 大人用はしょうが、豆板醤、お好みでラー油を加えて出来上がりです☆

きっかけ

とりわけ料理をつくりたい

  • レシピID:1520016365
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
piccolo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る