簡単☆取り分け麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 合挽肉を炒めます。
- 2 みじん切りにしたネギ、玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせたものと水を加えます。
- 4 片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 5 お好みのサイズに切った豆腐を加えます。
- 6 ごま油の場合はここでかおりづけに加えて子ども用にとりわけ^ ^
- 7 大人用はしょうが、豆板醤、お好みでラー油を加えて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません