切り干し大根と大根団子の鍋物 レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩ひとつまみ、酒をふっておく。片栗粉をまぶす。
- 2 大根100gはすりおろし、塩小匙1/4、絹ごし豆腐を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。薄力粉も加えて混ぜ合わせる。
- 3 大根、人参は縦半分に切ってから2mm厚さに切る。
- 4 わかめは塩を洗い流す。鍋に水を張り、わかめをその中に10分ほど浸ける。一度引き揚げる。
- 5 4の鍋に石突をとった椎茸、食べやすい大きさに割いた舞茸、大根、人参を入れ、強火にかける。沸いたらマロニーも入れ、2を2本のスプーンでまとめながら一口大にしてスープに落とす。
- 6 食べる直前に豚肉も1枚ずつ加えて煮、わかめ、切り干し大根も加えて煮る。
- 7 塩、ポン酢(ともに分量外)などで適宜塩味をおぎないながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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