卵のオープンサンド レシピ・作り方

卵のオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
簡単にできておいしい。卵好きにはたまらない料理です。試してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱茶碗に卵を割り入れる箸で2、3箇所穴をあけ、軽くサランラップをかける。
  2. 2 電子レンジで1分加熱しスプーンでつぶして細かくする。そこえ、マヨネーズ、きゅうりのみじん切り、粉チーズ、塩こしょうを入れよく混ぜる。
  3. 3 トーストしたパンの上に2をのせ完成。

きっかけ

ゆでなくても簡単にゆで卵のようにできるのでたすかります。

おいしくなるコツ

卵にいろいろな具を入れるとおいしいですよ。家では、コンビーフやシーチキンも入れてます。

  • レシピID:1520016172
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る