卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱茶碗に卵を割り入れる箸で2、3箇所穴をあけ、軽くサランラップをかける。
- 2 電子レンジで1分加熱しスプーンでつぶして細かくする。そこえ、マヨネーズ、きゅうりのみじん切り、粉チーズ、塩こしょうを入れよく混ぜる。
- 3 トーストしたパンの上に2をのせ完成。
きっかけ
ゆでなくても簡単にゆで卵のようにできるのでたすかります。
おいしくなるコツ
卵にいろいろな具を入れるとおいしいですよ。家では、コンビーフやシーチキンも入れてます。
- レシピID:1520016172
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません