ポトフ目玉焼き レシピ・作り方

ポトフ目玉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
コンソメ風味の野菜と食べる目玉焼き

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • にんじん 4切れ
  • じゃが芋 4切れ
  • コンソメ こさじ2
  • 塩コショウ 3ふり

作り方

  1. 1 残り物のコンソメスープの具材でもokですが、無ければ→皮を剥いたにんじんとじゃが芋を柔らかくなるまで茹でてコンソメで味付けします。
  2. 2 フライパンにたまごを割り入れて回りに1の野菜を並べます。お玉1/2強の煮汁(コンソメスープ)を回しかけてふたをし弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 塩コショウをかけてできあがり。

きっかけ

野菜入りの目玉焼きにしたくて

  • レシピID:1520016094
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きじゃがいもにんじんポトフ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る